Home / Android / Cara Mudah Mereset Ulang Advan Vandroid E1C atau E1C+

Cara Mudah Mereset Ulang Advan Vandroid E1C atau E1C+

Senang bisa jumpa lagi kawan-kawan. Hari ini saya akan membagi tips cara mereset ulang (Factory Reset) tablet advan vandroid E1C atau E1C+. Kemaren dengan kebetulan ponakan saya datang minta tolong, kata dia tablet kesayangannya gak bisa dipakai karena terblokir. Katanya lupa dengan email dan password pengunci tabletnya. 
Setelah saya check benar saja tabletnya benar-benar dalam posisi terkunci dengan tampilan email dan passsword. Nah, pada posisi ini satu-satunya jalan adalah mereset ulang(factory reset) tablet advan vandroid EC1 atau EC1+ tersebut untuk membuatnya bisa kembali dipakai secara normal. Tapi resikonya semua data anda akan terhapus terkecuali jika sebelumnya anda sudah melakukan backup.

Baca Juga :

Berikut ini cara gampang mereset ulang advan vandroid E1C atau E1C+.
1. Lepaskan SIM Card dan SD Card tabled advan vandroid anda kemudian hidupkan dengan menekan tombol ‘Power’. Saat posisi loading tekan secara bersamaan tombol ‘Power’ dan tombol Volume ‘ – ‘selama beberapa saat jangan dilepas sampai muncul tanda robot hijau.

2. Setelah muncul tanda robot hijau dan keterangan seperti pada gambar dibawah, anda bisa langsung memilih ‘wipe data/factory reset’ dengan menggunakan tombol volume (-) untuk posisi turun dan tombol volume (+) untuk posisi naik. Setelah pilihan sudah pada posisi ‘wipe data/factory reset’ tekan tombol ‘power’ untuk mengeksekusi.

3. Nah setelah dari step 2 tadi, anda akan di arahkan untuk memilih pilihan seperti pada gambar di bawah. Pilih ‘Yes–delete all user data’ untuk menghapus semua data pada tablet anda. Gunakan tombol volume (-) untuk posisi turun, tombol volume (+) untuk posisi naik dan tombol ‘power’ untuk mengeksekusi pilihan.

4. Tunggu sampai tablet anda selesai diformat (lihat pada gambar di bawah). Setelah selesai secara otomatis akan restart dan tablet advan vandroid EC1 atau EC1+ anda sudah bisa digunakan lagi.

Demikian semoga bermafaat [BT].

Kunjungi Juga Halaman Facebook dan Twitter blogteknisi.com

About blogteknisi

Hai, perkenalkan kami admin Blog Teknisi. Kami biasa dipanggil Om BT. Senang bisa sharing seputar info, tips dan tutorial teknis. Untuk bisnis bisa kotak kami di sini : [email protected]

Check Also

Ini Spesifikasi Pesawat Lion Air JT 610 yang Jatuh di Perairan Karawang

Lion Air, Boeing 737 Max Seri 8 Dear sahabat BT, senang bisa jumpa lagi. Sebelumnya …

37 comments

  1. ko gan ane ga bisa reset ulang ya? di tekan tombol power + tekan tombol volume (-) tetep ga keluar robot ijo nya.. malah balik lagi ke panggilan darurat

  2. Lakukan step by step dengan teliti….

  3. tombol volume atas atau bawah ya yang ditekan bersamaan dengan tombol power?

  4. alhamdulillah sudah bisa gan makasih ya setelah berjamjam akhirnya

  5. Just share: Untuk E1C+ yang ditekan tombol Power + Volume Up. Thanks.

  6. gan, punyaku muncul pesan "tidak ada perintah".. apa penyebabnya ?

  7. Gan,mau tanya bales cepet yee?
    Kalo mau factory reset, trus sd card ama simcard nya di ambil,
    Jadi yg hilang hnya internalnya doang kan?
    Trus sd card nya pas di masukin lagi nanti normal lagi??
    Trus abisabis dimasukin lagi simcard nya, kontak2 nya kembali lagi?
    Di tunggu balesanya gan

  8. gan advan gua ko klo dinyalain nyangkut di tulisan andromax

  9. saat mau factory reset semua data musti harus di amankan dulu…

  10. Gk bisa gan, mlh restar mulu jk ditekan power + vol up maupun vol down.
    Ada solusi lain gk gan?

  11. makasih bnayak buat informasinya,, nice post..

    http://goo.gl/entKCG

  12. kan hp saya android advan eic+ , waktu dinyalain cuma muncul tulisan android mulu, gimana ya cara baikkinnya?

  13. posisi loading nya pas tulisan advan atau android sih mas…???

  14. saya punya, tiap tekan tombol power sama foll cuma black scren…

  15. Terimakasih, ini benar2 tepat

  16. Gan maaf ni ane mau nanya advan e1c ane masa keluar pemberitahuan ,sayangnya pelucuran telah berhenti,cara mengatasi nya gimana tuh gan

  17. gan maaf ni ane mau minta tolong
    Ko udah beberapa kali ane mencet tombol power dan volume (-) tetep aja ga keluar robotnya
    terus diteken sampe 5 detik malah mati lagi.

  18. Kok keluarnya pake bahasa china sih..?Gimana dong..please kasih tau..pusing banget nih..

  19. sulit gan harus di coba berapa kali… tadi nya bisa tapi belum ke restr kenapa… apa di coba terus sampai bisa mungkin yaa… semngat2 coba terus

  20. gan kalo hp suda root xmod game masih bisakan di restr..

  21. gan sulit bener yaa tolong via sms dong biar cepet dapet info nya mksih…. ni nomer ane.. 083831747339 mksih

  22. thanks buat infonya sangat membantu 🙂

  23. trimaksih buat info nya ,

  24. langsung tes….TERIMA KASIH …. advan ku kembali normal…

  25. Gan ko di saya udah di wife data/factory reset ga ada formating /datanya yang ada wiping data formating cache sama data wipe complete. Posisi advan E1C+

  26. eicpro punya aku setelah diservis ko headsetnya ga bisa dipake, waktu dipake headsetnya ga bisa masuk ke headphone.

  27. cara yang d atas sangat bermanfaat banget,kini ADVAN E1C+ aku berfungsi lagi.dan tiak meminta kata kunci lgi d google..

    makasih yah atas saran dan bantuannya.

  28. Gan mau tanya dong pas lg wiping data ada tulisan "AP crash please wait for dump to finish" itu kenapa yaaa? Mohon di responnn:((( thankss!

  29. punya ane jg malah keluar bahasa china nya jg, modar aku dah, wkwkwkwkwk

  30. punya ane jg malah keluar bahasa china nya jg, modar aku dah, wkwkwkwkwk

  31. bos punyaku blm bisa ini gmana..?

  32. Barusan saya udah nyoba sesuai petunjuk.
    sambil nunggu sistem lg menghapus..
    saya tinggal sholat sebentar.
    abis itu pas liat tab nya malah jadi mati idup mati idup ada lambang mengisi batre.
    kEnapa ya?
    Sebelumnya terima kasih kalau admin mau menjawab..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *